2022年度より、
学校法人大和学園 京都調理師専門学校&京都ホテル観光ブライダル専門学校旅行学科が贈る学生レストランの予約受付&特別モニターツアー販売を行っています。
京都調理師専門学校の学生が「京都太秦で人気の学生レストラン」を宮津市内で特別ランチ営業を行い、
京都ホテル観光ブライダル専門学校の学生が「周遊ツアー」が考案し、運営するというものです。
今後の取り組みに、是非ご期待ください。
(参考:宮津市との美食のまちづくり推進事業)
【京都調理師専門学校の取り組み】
2023年4月26日(水)から、京調校では選択科目「レストランワークショップ」が始動。
2年次10名(日9名、西 1名)
1年次13名(日3名、西10名) 計23名(日12名、西11名)が参加しております。
・(京調ブログ:初回授業の様子)
・(京調ブログ:レストランワークショップ全体について)
【京都ホテル観光ブライダル専門学校の取り組み】
旅行学科の必修授業として、「地域コミュニティ活性化演習Ⅰ」がスタート。
宮津市内での活性化事例などを学び、宮津市内やその他大阪・関西万博に向けた旅行商品の考案等をめざします。
・(京観ブログ:初回授業の様子)
・(京観ブログ:地域コミュニティ活性化演習全体について)
コメント